Software, Windows

Perbedaan Windows 32bit dan 64bit

Perbedaan Windows 32bit dan 64bit – Windows merupakan sistem pembedahan yang sangat terkenal di Indonesia. Konsumennya telah tidak terbatas lagi sebab kebanyakan laptop ataupun pc memakai sistem ini. Terdapat banyak tipe serta jenis Windows yang dipakai di Indonesia serta tidak hanya itu terdapat pula dasar sistem yang berlainan di antara Windows ini.

Perbedaan Windows 32bit dan 64bit

jenyburn – Sejauh ini terdapat 2 dasar sistem yang berlainan ialah 32 bit serta 64 bit. Kadang kala konsumen tidak mencermati dasar Windows yang dipakai ini, apakah 32 bit ataupun 64 bit.

Melansir diskominfo, Sementara itu buat pemakaian, terdapat perbandingan di antara keduanya serta perbandingan itu berakibat pada kemampuan. Apa saja perbandingan dan keunggulan serta kekurangan Windows 32 bit serta 64 bit? Selanjutnya ini merupakan keterangannya:

Baca juga : Penjelasan Mengenai Cara Kerja Sistem Operasi Pada Komputer

Jumlah RAM( Random Access Memory)

Perbandingan pokok yang sangat banyak dikenal oleh para konsumen merupakan jumlah maksimum RAM yang dapat dipakai. Tiap dasar sistem mempunyai batas yang berlainan. Buat Windows berplatform 32 bit mempunyai jumlah batas RAM yang lebih kecil dari pada 64 bit.

Windows 32 bit mempunyai batasan maksimum pemakaian RAM cuma kurang dari 4GB( dekat 3, 2 GB) serta hendak bertugas lebih maksimal kala memakai RAM 1 ataupun 2 GB. Sebaliknya Windows 64 bit bisa membaca sampai lebih dari 4GB RAM. Bila pada Windows 32 bit dipasangkan RAM sebesar 4GB hingga yang hendak terbaca cuma sampai 3GB saja. Perihal ini diakibatkan sebab terdapatnya perbandingan arsitektur prosesor antara 32 bit serta 64 bit.

Peforma 32 Bit dan 64 Bit

Perbandingan dasar sistem Windows 32 serta 64 bit sesungguhnya didetetapkan oleh keahlian prosesornya. Pasti saja bila dibanding, teknologi prosesor 64 bit lebih terkini dari pada 32 bit. Windows 32 bit dengan prosesor 32 bit pula, mempunyai keahlian terletak di dasar 64 bit. Alhasil campuran Windows serta prosesor ini cuma sesuai buat melaksanakan profesi enteng serta membuka aplikasi yang tidak sangat berat. Sebaliknya Windows serta prosesor 64 bit sesuai dipakai buat melakukan profesi yang lebih berat semacam konsep, film editing, dan lain- lain.

Keahlian dalam mengerjakan data

Perbandingan arsitektur pada Windows serta prosesor 32 serta 64 bit pasti hendak amat mempengaruhi pada peforma pc itu sendiri. Nilai 32 serta 64 sesungguhnya menggantikan jumlah informasi yang bisa diproses dalam satu kali putaran. 32, Sebutan“ bit” ialah suatu dasar informasi. Pc 32 bit merupakan pc yang bisa mengerjakan 232 informasi dalam satu durasi. Sebaliknya pc 64 bit merupakan pc yang bisa mengerjakan 264 informasi dalam satu durasi.

Kompatibilitas Software

Perbandingan yang lumayan mempengaruhi pula merupakan kompatibilitas aplikasi yang bisa dipakai. Windows 32 bit tidak hendak dapat melaksanakan pada aplikasi 64 bit. Sebaliknya Windows 64 bit lebih lapang sebab bisa melaksanakan aplikasi 32 ataupun 64 bit.

Baca juga : Persyaratan Pada Komputer Untuk Jendela Sistem Operasi 64 bit 7

Keunggulan serta Kekurangan Windows 32 serta 64 bit

Keunggulan Windows 32 bit:

 • Bisa melaksanakan aplikasi serta aplikasi lawas dengan dasar 16 bit.
 • Lebih cocok dengan driver yang lebih lama. Sesuai buat laptop ataupun pc lawas.
 • Bisa bertugas dengan maksimal walaupun cuma dengan RAM 2GB

Kekurangan Windows 32 bit:

 • Cuma sedikit aplikasi terkini yang cocok ataupun yang dapat digunakan
 • Tidak dapat memakai RAM lebih dari 4GB
 • Tidak dapat dipakai buat aplikasi berat semacam After Effects

Keunggulan Windows 64 bit:

 • Lebih kilat serta efisien
 • Sanggup membuat kemampuan prosesor lebih optimal
 • Bisa melaksanakan aplikasi 32 bit
 • Sesuai buat melaksanakan aplikasi terkini yang mengutamakan grafis

Kekurangan Windows 64 bit:

 • Tidak sesuai buat Komputer lama